Sunday, May 5, 2013

gunjaish


कहानी कभी पूरी मत लिखना,
ज़िन्दगी में ज़िन्दगी कि गुंजाईश रखना।
जिससे भी मिल लो बोहत बार तुम।
राय बनने के लिए एक दफा और मिलना।


जब चलने लगे ज़िन्दगी ख़ुशी ख़ुशी,
तुम पेशानी की शिकन याद रखना।
जब भी लगे इबादत हो गई पूरी,
तुम कुल  चार और भी पढ़ देना।


मेरे शेर सुनाते फिरते हो,
देखो कैसा बुन दिया ताना-बाना।
बज़्म में गूंजुंगा, चश्म से छल्कुंगा,
मुमकिन नही तुम्हारा, मझे भूल जाना।


महफ़िल तुम्हारी तब ही तक सजी है,
क़लाम जब तक पूरा नही होता।
हासिल-ए ग़ज़ल शेर जब भी पढना,
चार अशार बचा कर ही रखना।

                     
                      -ताबिश 'शोहदा' जावेद


kahani kbhi puri mat likhna,
zindagi me zindagi ki gunjaish rakhna.
jisse bhi mil lo bohat baar tum,
rai banane ek liye ek dafa phir milna.


jb chale zindagi khushi khusi,
tum peshani ki shikan ko yaad rakhna.
jb bhi lage ibadat ho gayi puri,
tum qul chaar aur phir bhi padh dena.


mere sher sunate phirte ho,
dekho kaisa bun dia taana baana.
bazm me gujunga, chasm se chalkunga,
mumkin nhi tumhara mjhe bhul jaana.


mehfil tumhari tab hi tk saji hai,
kalaam jab tak pura nhi hota.
haasil-e-ghazal sher jb bhi padhna,
chaar ashaar bacha kr hi rakhna.

                        
                     tabish 'shohdah' javed


No comments:

Post a Comment