Sunday, March 11, 2012

zehan


हम अक्सर ये सोच के मुस्कुरा  उठते  है,
की ख्वाब अपने इतने हैं ,
और ताबीर एक की भी नहीं.


भला क्यूँ घूमते हो इस बात का गुमां करते,
 की तुमने दुनिया को समझ लिया, 
जब खुद को समझा ही नहीं .


जब दिल से पूछो की क्या रहेगें राज़ पोशीदा ,
वो कहता है मेरा लबो पर काबू है ,
आँखों पर जोर नहीं.


ऐसे- ऐसे मोज़ूओं पर छिड़ती है बहस ज़ेहन से,
वो चुप रहता ही नहीं ,
मैं कुछ कहता भी नहीं.


साकी ने जो उस दिन पूछा मेरा हाल,
मैंने दिया जवाब कि मैं जीता भी नहीं,
और मरता भी नहीं.


अपने आप को ऐसे हालात में भी पता है  'ताबिश'
उसका लफ़्ज़ों का पेशा है,
और कहने को लफ्ज़ ही नहीं.


                     --ताबिश 'शोहदा ' जावेद






hum aksar ye soch ke muskura uthte hai,
ki  apne  khwaab itne hain,
Aur tabeer ek ki bhi nahi.


bhala kyun ghumte ho is baat ka gumaan karte,
 ki tumne duniya ko samajh liya,
jab khud ko samjha hi nahi.


jab dil se pucho ki kya rahega raaz poshida ,
vo kehta hai mera labo par kabu hai,
ankhon par zor nahi.


aise aise mouzoon par chidti hai behas zehan se,
vo chup rehta hi nahi ,
main kuch kehta bhi nahi.


saaqi ne jo us din pucha mera haal,
maine diya jawaab ki main jeeta bhi nahi,
aur marta bhi nahi.


apne aap ko aise halaat me bhi pata hai 'tabish'
uska lafzon ka pesha hai,
aur kehne ko lafz hi nahi.


                     --tabish 'shohda' javed

No comments:

Post a Comment